1. 아침 식사 - 요거트 소스와 과일을 활용한 건강한 요거트 볼
- 아침 식사를 준비하기 전에 딸기, 블루베리, 바나나 등을 손질하고 작은 조각으로 자른다.
- 볼에 요거트 소스를 넣고 과일 조각들을 넣어 섞는다.
- 간단하면서도 건강적인 요거트 볼이 완성!
- 아침 식사로 최적인 영양소가 풍부하게 들어있어 건강에도 좋고 포만감을 느낄 수 있어요.
2. 점심 식사 - 요거트 소스를 활용한 상큼한 채소 샐러드
- 상큼한 요거트 드레싱을 만들기 위해 요거트, 레몬즙, 올리브 오일, 다진 마늘, 소금, 후추를 섞어줍니다.
- 샐러드에 사용할 채소는 양상추, 토마토, 오이, 당근을 준비해 색감과 영양을 고려합니다.
- 채소들을 씻어 깨끗하게 하고 키친타올로 물기를 제거합니다.
- 그릇에 채소를 담고 채소 위에 소스를 골고루 뿌려줍니다.
- 상큼한 요거트 드레싱이 가미된 상큼한 채소 샐러드가 완성되었습니다.
3. 저녁 식사 - 요거트 소스를 활용한 닭가슴살 그릴 요리
- 재료: 닭가슴살 2쪽, 요거트 소스 3큰술, 올리브 오일 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 로즈마리 약간
- 1. 닭가슴살은 소금, 후추, 올리브 오일을 바른 후 그릴에 구워준다.
- 2. 그릴이 예열되는 동안 요거트 소스를 만든다. 요거트 소스를 닭가슴살 위에 골고루 발라준다.
- 3. 그릴로 구워진 닭가슴살에 로즈마리를 솔솔 뿌려 완성한다.
- 4. 식사 전에는 포스팅을 잠깐 등장했던 요거트 소스를 조금 더 곁들여 맛을 살려보자!
4. 간식 - 요거트 소스를 활용한 건강한 스무디
- 재료: 요거트, 바나나, 꿀, 아몬드
- 요리과정: 믹서에 바나나와 요거트를 넣어 잘 갈아주고, 꿀을 넣어 믹스해준다. 최종적으로 아몬드를 곁들여 완성한다.
- 맛과 효과: 과일의 달콤함과 요거트의 상쾌함이 어우러져 건강 뿐만 아니라 달콤한 간식으로도 즐길 수 있다. 특히 아몬드의 고소한 맛이 더해져 영양면에서도 풍부하다.
5. 후식 - 요거트 소스와 견과류를 활용한 디저트
- 카카오 달린 요거트 볼
- 아몬드 요거트 크림
- 크런치 바나나 요거트 볼
재료: 요거트, 견과류, 꿀, 카카오 파우더
요리과정: 요거트에 꿀을 섞고, 견과류와 카카오 파우더를 올려 완성!
재료: 요거트, 아몬드, 꿀
요리과정: 아몬드를 다져서 요거트에 섞고 꿀을 넣어 끝!
재료: 요거트, 바나나, 호두, 견과류 믹스
요리과정: 바나나와 호두를 더해 취향 저격한 디저트 완성!
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