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유용한정보

맛과 건강을 담은 미트볼 레시피

by hovolivy 2024. 8. 22.

1. 건강을 더한 미트볼 레시피

 

Nutritious

 

  • 닭고기 미트볼: 닭고기로 만든 미트볼로 단백질 섭취에 좋아요
  • 채소가루 첨가: 각종 채소가루를 넣어 미트볼의 영양성을 업그레이드
  • 베이킹 옵션: 튀기기보다 베이킹으로 만들어 적은 오일 섭취
  • 다양한 향신료 사용: 로즈마리, 타임, 오레가노 등 다양한 향신료로 맛 향긋하게

 

 

2. 필요한 재료

 

Ingredients

 

  • 소고기 미림: 500g
  • 다진 마늘: 2큰술
  • 다진 양파: 1개
  • 밀가루: 2큰술
  • 달걀: 1개
  • 소금: 약간
  • 견과류(호두, 잣 등): 약간

 

 

3. 요리과정

 

Bake

 

  • 미트볼 재료 준비: 소고기, 닭고기, 양파, 마늘, 식빵, 우유, 계란, 소금, 후추, 로즈마리.
  • 미트볼 만들기: 재료를 곱게 다진다. 고기와 재료들을 섞어서 고기가 탄력을 잃을 때까지 치대준다. 작은 공을 만들어 구워준다.
  • 미트볼 소스 만들기: 토마토 소스, 간장, 꿀, 마늘, 양파, 후추를 섞어 중약 불에서 끓인다.
  • 미트볼 소스와 함께 피나까: 소스가 고루 섞이도록 살살 젓는다. 간장 향이 물씬 나는 맛있는 미트볼이 완성!

 

 

4. 완성된 미트볼의 맛과 효능

 

Nutritious

 

  • 소스와의 조화: 미트볼은 어떠한 소스와도 찰떡궁합이다. 토마토 소스나 크림 소스, 간장 소스 등 원하는 소스에 미트볼을 넣어 먹으면 완성된 요리가 된다.
  • 단백질 공급원: 미트볼은 고단백 식품으로 운동을 하거나 탄수화물을 적게 먹고 싶을 때 안성맞춤이다. 운동 전후에 먹기 좋은 영양간식으로도 추천된다.
  • 다양한 활용: 미트볼은 활용도가 무궁무진하다. 스파게티, 샐러드, 샌드위치, 스튜나 스프까지 다양한 요리에 활용할 수 있다.
  • 간식으로도 좋은 선택: 손이 가는 대로 먹기 편하고 부드러운 식감의 미트볼은 간식으로도 더할 나위 없다. 어린이들이나 식욕이 없을 때 소화에도 좋은 음식이다.